Журналисты НТВ попали под снайперский огонь под Ясиноватой

Журналисты НТВ попали под снайперский огонь под Ясиноватой

Съемочная группа российского телеканала НТВ попала под снайперский обстрел на участке трассы Донецк — Горловка. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«После встречи с ОБСЕ в Докучаевске мы отправились в промзону в район ясиноватского блокпоста для мониторинга обстановки и съемок на тему поддержания режима прекращения огня. По прибытии на место снайпер с украинской стороны открыл по нам огонь, спастись удалось чудом», — рассказал изданию корреспондент телекомпании Денис Левин.

Он уточнил, что в ходе обстрела было применено стрелковое оружие и подствольные гранатометы.

«Украинские военные использовали подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Не будет преувеличением сказать, что пули летели прямо над головами», — передает слова журналиста «НТВ.RU».

Съемочной группе удалось выбраться из опасной зоны, пострадавших нет, передает ТАСС. В настоящее время обстоятельства инцидента выясняются.

Следует отметить, что это уже не первый обстрел журналистов в этой зоне. 15 мая под минометный обстрел ВСУ здесь попала съемочная группа телеканала "Россия". 8 марта украинские силовики открыли огонь из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия по сотрудникам телеканалов RussiaToday, "Первый канал", "Пятый канал", а также агентств ДАН и РИА Новости. К счастью, никто не пострадал.

Фото: ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе