Волин объяснил увольнение сотрудников РБК их «идиотизмом»

Волин объяснил увольнение сотрудников РБК их «идиотизмом»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин объявил о непрофессионализме сотрудников РБК, которые утверждают, что руководство редакции уволено из-за политического давления, передает«Интерфакс».

«Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не приводит и увольняется за идиотизм, найти политику самое милое дело. Потому что это является прекрасным спасением от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в своей работе», – сказал он.

Так он прокомментировал высказывания бывшего шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской о том, что увольнение напрямую связано с публикацией статей о «панамском досье».

По словам замминистра, у РБК была «финансовая дырка в 1,5 млрд рублей».

Ранее Елизавета Осетинская сказала, что поводом к давлению на холдинг стала публикация статьи о планах создать устричную ферму недалеко от «дачи Путина». Она назвала публикацию «красной тряпкой» на фоне освещения истории с офшорами.

Об увольнении руководства редакции РБК стало известно 13 мая, своих должностей лишились главред РБК Роман Баданин, шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и главный редактор газеты Максим Солюс. За ними уйдут и другие сотрудники медиахолдинга, часть журналистов согласились доработать до конца июня.

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

Осетинская, Баданин и Солюс пришли в РБК на рубеже 2013 и 2014 годов, в холдинг также устроились работать десятки журналистов из других изданий. РБК занимал первые места в рейтингах «Медиалогии», холдинг выпускал сайт rbc.ru, газету, журнал и телеканал. Регулярно публиковались расследования о коррупции, в том числе людей, близких к президенту Владимиру Путину.