«Одноклассники» и Политехнический университет в сентябре откроют бесплатную образовательную программу для программистов

«Одноклассники» и Политехнический университет в сентябре откроют бесплатную образовательную программу для программистов

«Одноклассники» в сентябре 2016 года запустят бесплатную образовательную программу дополнительного обучения для программистов «Технополис». Партнёром в развитии проекта стал Санкт-Петербургский политехнический университет (СПбПУ). Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на представителей соцсети.

В рамках «Технополиса» разработчики «Одноклассников» обучат студентов Java-программированию. Программа рассчитана на два года, попасть в неё могут только студенты СПбПУ на конкурсной основе. Занятия начнутся в сентябре 2016 года, на первый поток планируется зачислить до 40 человек.

В рамках курса студенты изучат более десяти дисциплин: от базовых курсов по Java и веб-технологиям до узкоспециализированных, среди которых «Безопасность интернет-приложений» и «Проектирование высоконагруженных систем».

«Очень важно, чтобы студенты технических специальностей имели доступ не только к теоретическим, но и к практическим знаниям. Мы не сомневаемся, что реальные примеры и опыт экспертов, которые работают с большими данными и высоконагруженной системой, помогут участникам программы в дальнейшем быть готовыми к любой работе и легко конкурировать со специалистами мирового уровня», - цитирует vc.ru Антона Федчина, руководителя проекта «Одноклассник».

Отмечается, что в конце обучения студенты должны будут разработать и представить экспертный комиссии собственный проект Java-приложения. Самые успешные студенты пройдут стажировку в петербургском офисе «Одноклассников».

Проект входит в образовательную программу Mail.Ru Group. Директор департамента исследований и образования холдинга Дмитрий Волошин отметил, что Java-разработчики «очень востребованы на рынке в целом в Mail.Ru Group в частности». Аналогичные проекты компания развивает с МГТУ имени Баумана и МГУ имени Ломоносова.