Венедиктов хочет выступить в суде по делу «Лужков против Лебедева»

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов планирует выступить на слушаниях по существу по иску бывшего мэра столицы Юрия Лужкова о защите чести и достоинства к предпринимателю Александру Лебедеву. В понедельник в Басманном суде прошла досудебная подготовка по иску.

В ходе слушаний представитель истца адвокат Алексей Мельников подтвердил позицию своего доверителя, который требует опровергнуть сведения, прозвучавшие 21 и 22 июня в эфире радиопередач "Разворот" и "Dura Lex", где Лебедев выступал в качестве гостя. В свою очередь представители ответчика и соответчика - радиостанции "Эхо Москвы" - сообщили о своем несогласии с исковыми требованиями.

Представитель Лужкова ранее сообщил, что в ходе своего выступления "Лебедев заявил о краже бюджетных средств Юрием Михайловичем, на что тот вполне обоснованно обиделся". "На следующих слушаниях главный редактор (радиостанции) хочет присутствовать, он готов высказать свою позицию", - сказала в суде юрист "Эхо Москвы" Кристина Кадыкова.

Слушания по существу по иску назначены на 28 октября.

Ранее представитель истца заявил, что, помимо опровержения недостоверных сведений, его доверитель требует 50 тысяч рублей с ответчика и 20 тысяч рублей с соответчика, передает РАПСИ.