Руководство The New York Times не планирует увольнений в этом году, но за 2017 год не ручается

Руководство The New York Times не планирует увольнений в этом году, но за 2017 год не ручается

Газета The New York Times, принадлежащая компании New York Times Company в конце текущего месяца предложит части сотрудников на добровольной основе выкупить свои обязательства по трудовым контрактам, передает ТАСС.

Это решение призвано обеспечить "агрессивное расширение цифровых" технологий без увеличения расходов. Об этом объявили в среду владелец издания Артур Сульцбергер-младший и исполнительный редактор Дин Бакет.

"Этот план несомненно приведет к появлению новых инициатив и инвестиций. Одновременно нам придется принять трудные решения о том, чем прекратить заниматься. Мы будем сокращать расходы везде, где сможем, без урона для ценности журналистики и журналистики The New York Times", - подчеркнули они.

По словам Бакета, в этом году увольнений в газете не планируется, однако будут приняты меры, нацеленные на экономию средств. "Насчет следующего года мне не хочется спекулировать", - заметил он, напомнив о намерении сделать "отдел новостей меньше, но не радикально меньше". По его словам, к созданию новостей, в котором задействованы 1,3 тыс. человек, будут привлекаться работники с навыками визуальной журналистики и профессиональные репортеры.

Руководство газеты напомнило, что в октябре 2014 года оно сократило порядка ста рабочих мест. Эта вынужденная мера была предпринята из-за того, что "недостаточное число сотрудников воспользовалось предложением выкупить их контракты". В апреле было объявлено о решении закрыть часть служб в Париже.

Как напомнила газета The Wall Street Journal, доходы The New York Times от размещения рекламы снизились за последний квартал на 6,8% до $139,7 млн. Спад печатной рекламы достигал 9%, рекламы в цифровом формате - 1,3%.