ОНФ возьмет под особый контроль ситуацию с нападением на журналиста Дениса Кучменко

ОНФ возьмет под особый контроль ситуацию с нападением на журналиста Дениса Кучменко

Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Иркутской области возьмет под особый контроль ситуацию с нападением на гендиректора местной телекомпании "Город" Дениса Кучменко. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте регионального ОНФ.

"На журналиста холдинга, генерального директора телекомпании "Город" Дениса Кучменко утром 25 мая было совершено нападение. Связано ли нападение на журналиста с его работой на телеканале, предстоит установить правоохранительным органам. Эксперты ОНФ считают, что поскольку нападение совершено на представителя СМИ, известного своими неудобными для действующей власти материалами, расследование необходимо взять под особый контроль", - отмечается в сообщении.

Пострадавший обратился с заявлением в полицию, проводится проверка. По свидетельству Кучменко, нападение было совершено на него, когда он выходил из своего дома. Нападающих было двое, они использовали электрошокер и после нападения скрылись. У журналиста, который был госпитализирован, сломана рука, зафиксированы многочисленные ссадины и ушибы.

Эксперты Центра ОНФ отметили, что за последние две недели это уже второй случай нападения на представителя СМИ. Ранее в Вологде был ранен из травматического пистолета заместитель редактора местной газеты "Минута истины" Олег Куницын. Главный редактор издания связывает нападение на журналиста с его общественной деятельностью и критикой местных властей. ОНФ обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела под личный контроль.

"Иркутская область на нашей карте нарушений прав журналистов выделена красным цветом, означающим высокий уровень ущемления их прав, поскольку регион уже имел опыт посягательства на жизнь сотрудника СМИ, причем со смертельным исходом. В 2012 г. в городе Тулуне бывшим вице-мэром города был убит журналист Александр Ходзинский. Областным правоохранительным органам необходимо жестче реагировать на все противоправные действия в отношении журналистов, чтобы не допустить повторения печально известной в области истории. ОНФ в свою очередь будет следить за развитием ситуации по факту нападения на журналиста в Братске", - заявила руководитель Центра.