LiveJournal превратился в медиа

LiveJournal превратился в медиа

Блог-платформа «Живой Журнал» провела масшатбный перезапуск. Теперь главная страница LiveJournal выглядит как медиа, созданное на основе авторских блогов, а при ее формировании редакторы сайта ориентируются на правила и законы, которые используются в СМИ. Об этом сообщил главный редактор «Живого Журнала» Василий Гулин.

«Уйти от тизерных заголовков, провокаций и погони за иллюзорными показателями популярности. Писать интересные, полноценные тексты, а не перебиваться огрызками в надежде на длинные ветки комментариев. Работать с аудиторией всей площадки, стать частью LiveJournal, выйти за пределы ЖЖ, своего уютного, но все же маленького мира», — написал Гулин.

На главную страницу «Живого Журнала» будут попадать как тексты популярных блогеров, так и материалы, написанные неизвестными авторами. По словам Гулина, LiveJournal должен стать интересным и разноплановым ресурсом, в котором есть «и новости, и вечные темы, и обзоры, тесты».

LiveJournal, или «Живой Журнал», — самая крупная блог-платформа в России. Развитием ее кириллического сегмента занимается группа компаний Rambler&Co. Платформа была запущена в 1999 году. По данным TNS Web Index, ежемесячная аудитория сервиса в России составляет 16 миллионов человек