Журналист The Guardian уличил Саакашвили во лжи

Журналист The Guardian уличил Саакашвили во лжи

Корреспондент британской газеты The Guardian Шон Уокер, которого Михаил Саакашвили обвинил в передергивании его слов, написал вTwitter, что переслушал аудиозапись разговора и установил, что губернатор Одесской области действительно назвал новое правительство Украины «кучкой бездарных людей».

«Несмотря на то что Саакашвили отрицает это в Facebook, он действительно назвал новое правительство "кучкой бездарных людей". Только что проверил мою аудиозапись», — цитирует журналиста Lenta.ru.

К твиту Шон Уокер прикрепил ссылку на пост Саакашвили в Facebook, в котором тот поделился статьей в The Guardian и написал, что несмотря на «серьезные замечания к тому, как формировался кабинет министров Украины», который в результате получился «более слабым, чем хотелось бы», он никогда бы не назвал это правительство «кучкой бездарных людей». Он призвал редакцию исправить «явные ошибки».

Статья вышла в The Guardian 25 мая. В ней Саакашвиши критикует президента Украины Петра Порошенко и новое правительство, которое не имеет четкого видения реформ.