Новый ведущий Top Gear откажется от шуток в стиле Кларксона

Новый ведущий Top Gear откажется от шуток в стиле Кларксона

Поклонникам популярной во всем мире автомобильной телепередачи Top Gear в будущем не стоит ждать в эфире неполиткорректных шуток, которые были характерны для прежнего ведущего Джереми Кларксона. Об этом в интервью The Daily Telegraph заявил известный британский ди-джей Крис Эванс, назначенный новым ведущим шоу со зрительской аудиторией в 350 млн человек.

По его словам, большинство шуток Кларксона были юмором "шкодливого мальчишки", и в новом формате Top Gear им нет места. Эванс пообещал, что ведущие передачи станут более сдержанными в своих высказываниях, в том числе по отношению к женщинам и представителям других национальностей. Как ожидается, это должно сделать передачу "более инклюзивной" и рассчитанной на представителей самых разных общественных слоев и групп.

"Все что я могу - это делать программу, которая отражает мою личность", - сообщил Эванс, добавив, что по характеру он не такой "мужлан и задира", каким себе можно представить Кларксона. Помимо этого, новый ведущий не считает, что построенные на чувстве нетерпимости шутки "вообще что-то давали Top Gear".

"Я вовсе не считаю это юмором, это не смешно, - заявил Эванс. - Если бы подобных шуток не было, никто бы не подумал: "Вот было бы здорово, если бы они это высмеяли". "Люди не из-за этого смотрели Top Gear", - подчеркнул он.

Ранее Би-би-си не продлила контракт с Кларксоном из-за его ссоры с техническим продюсером, завершившейся потасовкой. Помимо этого, в бытность ведущим Top Gear британец не единожды становился фигурантом громких скандалах после произнесенных им острот, которые затем также попадали в эфир. Так, незадолго до увольнения руководство Би-би-си сделало ему "последнее предупреждение" из-за озвученной в программе детской считалки, которая оскорбила темнокожее население. В 2011 году Кларксон просил прощения у участников забастовки британских госслужащих за слова о том, что их нужно расстрелять на глазах у членов их семей.

В 1998 году южнокорейская компания Hyundai заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке ведущий сказал, что она "собаку съела" на производстве автомобилей, намекнув на то, что в традиционной корейской кухне используется мясо этих животных. Первый эпизод 23 сезона Top Gear с участием Эванса будет показан на втором телеканале Би-би-си в воскресенье, 29 мая, в 20:00 по местному времени (22:00 мск).

Источник: ТАСС