Кустурица получил Гран-при VIII Международного кинофестиваля им. Валентины Леонтьевой

Кустурица получил Гран-при VIII Международного кинофестиваля им. Валентины Леонтьевой

Обладатель двух пальмовых ветвей Каннского фестиваля Эмир Кустурица в воскресенье, 29 мая, получил Гран-при проходящего в Ульяновской области VIII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра "От всей души" имени легендарной телеведущей Валентины Леонтьевой.

Всемирно известному югославскому и сербскому режиссеру и музыканту были вручены статуэтка из симбирцита и традиционную королевская мантия, сообщает "Интерфакс".

Ежегодно в рамках кинофестиваля "От всей души" на аллее возле памятника Леонтьевой в Ульяновске закладывается звезда обладателя Гран-при. Звезда Кустурицы будет торжественно открыта 31 мая.

Кинофестиваль "От всей души" проходит в регионе с 27 по 31 мая, его организаторами выступают региональное министерство искусства и культурной политики и ОГАУК "УльяновскКинофонд" при поддержке министерства культуры России и Союза кинематографистов РФ.

Всего запланировано более 100 мероприятий, вход на подавляющее большинство из них бесплатный. Основные события фестиваля - показы в рамках конкурсной программы, в которую включены около 40 художественных, документальных и анимационных фильмов российских и зарубежных режиссеров.

Всего в конкурсной программе фестиваля предусмотрено 5 номинаций и 6 специальных призов.

Кроме того, в рамках фестиваля запланированы внеконкурсная программа, мастер-классы ведущих кинематографистов России и стран зарубежья, "круглые столы", творческие встречи.