ВВС представила Top Gear с новыми ведущими

ВВС представила Top Gear с новыми ведущими

На телеканале BBC Two вышла первая серия известного автомобильного шоу Top Gear с новой командой ведущих, среди которых Крис Эванс и Мэтт Леблан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию.

Новые ведущие появились в телепроекте после скандального ухода старой команды во главе с Джереми Кларксоном. Причиной разрыва отношений стал конфликт ведущего с продюсером – Кларксон ударил своего коллегу после того как он не смог ночью доставить ведущему стейк.

В первом эпизоде Эванс пошутил по поводу этого инцидента, сказав: "мы больше не шутим над доставкой еды в этом шоу".

Новые ведущие шоу попытались привлечь зрителей традиционным соперничеством машин в разных ценовых категориях - от новейших спорткаров до трехколесных малолитражек.

Компанию известному британскому шоумену Крису Эвансу, призванному заменить Кларксона, в студии составил американский актер Мэтт Леблан, наиболее известный по роли в популярном телесериале "Друзья" (Firends, 1994-2004). Совместно с немецкой гонщицей Сабиной Шмитц они испытали суперкары Dodge Viper ACR и Chevrolet Corvett Z06, внедорожник Ariel Nomad, первые модели армейских джипов Willys и Land Rover, а также упомянутые трехколесные ретро-автомобили Reliant Rialto, которые производились в Великобритании в 1980-1990-е годы. Съемки передачи проходили на базе ВВС США в пустыне Невада, в Марокко, английском Блэкпуле и Озерном крае - горном регионе на Северо-Западе Англии.

Известными гостями первого эпизода 23-го сезона стали американский актер Джесси Айзенберг и повар Гордон Рамзи. Вмести они представили новый раздел программы - "Звезда в раллийном автомобиле", который призван заменить прежний элемент шоу, "Звезда в бюджетном автомобиле".

Контракт Эванса с Top Gear рассчитан на три года, отмечает ТАСС. Он является одним из самых популярных и высокооплачиваемых шоуменов на британском телевидении и радио. Эванс стал знаменит в 1990-е годы, когда вел утренний эфир на четвертом телеканале национального телевидения.

Первоначальные оценки количества телезрителей нового эпизода появятся утром в понедельник, уточняет BBC. Крис Эванс заявил ранее, что будет "разочарован", если шоу посмотрят менее пяти миллионов зрителей.