Сергей Кожевников судится с «Русской медиагруппой»

Сергей Кожевников судится с «Русской медиагруппой»

Экс-гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников подал в суд на радиохолдинг: соответствующий иск был зарегистрирован в картотеке арбитражных дел 26 мая 2016 года. В качестве третьих лиц в споре указаны «дочки» холдинга – ООО «Максмимум Радио», ЗАО «Радиостанция Евразия – Классика», ООО «101 и К», «Русское радио», а также глава «Госконцерта» Сергей Бунин и Юрий Антонов.

Кожевников через суд намерен оспорить продажу РМГ: 78% группы собирается выкупить основатель фонда «Федерация» продюсер Владимир Киселев. Сейчас эти 78% принадлежат структурам ИФД «Капиталъ», остальные 22% – у самого Кожевникова.

«Суть иска в том, что я против того, чтобы "Русская медиагруппа" выступала поручителем по такой сомнительной сделке, как кредит компании Владимира Киселева на покупку РМГ под залог акций дочерних компаний холдинга. На совете директоров я выступал против этого решения, но оно было принято большинством голосов. Это решение может привести к банкротству предприятия», — сказал Кожевников RNS.

В июне 2015 года «Капиталом» было объявлено о продаже своей доле «Госконцерту», который возглавляет давний партнер Киселева Сергей Бунин. Сделка так и не состоялась, однако обернулась конфликтом между акционерами. Против продажи холдинга выступил Кожевников, которого поддержали продюсеры и музыканты.

В августе Кожевникова уволили, а уже в декабре состоялось переизбрание членов совета директоров РМГ: его возглавил Бунин, другими новыми членами стали супруга продюсера Киселева Елена Север, композитор Юрий Антонов и первый зампред правления ВТБ Василий Титов.

В конце апреля этого года стало известно, что компания Киселева «Бизнес-Гарант» получила кредит ВТБ на сумму 3 млрд рублей на покупку холдинга. В планах остается возможное создание патриотического медиахолдинга на базе «Русской медиагруппы».

Отметим, Кожевников не впервые судится с РМГ: прошлой осенью он предпринял попытку оспорить собственное увольнение с поста генерального директора, однако суд этот иск отклонил.