Переговоры о продаже РБК остановлены

Переговоры о продаже РБК остановлены

Инвестиционная компания ОНЭКСИМ российского миллиардера Михаила Прохорова больше не ведет переговоров о продаже медиахолдинга РБК. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источники.

«После всех событий в РБК переговоры о продаже утрачивают актуальность, по крайней мере сейчас», — заявил один из источников.

По его данным, агентства структуры Прохорова готовы были продать РБК за сумму превышающую $200 млн.

«Готовых заплатить столько я сейчас не знаю», — отметил один из источников, заявив о расхождении в оценке актива с рядом потенциальных инвесторов «в разы».

Источники также отмечают, что руководство РБК ищет кандидатов на посты шеф-редактора медиахолдинга и руководителей структурных подразделений редакции.

Напомним, 13 мая из холдинга было уволено практически все руководство РБК: Елизавета Осетинская, Роман Баданин и Максим Солюс. Помимо них о своем уходе из холдинга также сообщили главный редактор журнала РБК Валерий Игуменов, заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова, редакторы Юлия Ярош, Петр Мироненко. Сотрудники РБК Елена Тофанюк и Анфиса Воронина сообщили, что намерены работать в РБК до 30 июня.

Официальная позиция холдинга — несогласие топ-менеджеров по дальнейшему развитию РБК, однако источники сообщали, что увольнение ведущих лиц холдинга было связано с давлением сверху, которое было вызвано публикациями о президенте России Владимире Путине.