МИД России по ошибке отправил рекомендации для ведомства японской газете

МИД России по ошибке отправил рекомендации для ведомства японской газете

Министерство иностранных дел РФ по ошибке прислало рекомендацию одному из российских ведомств не давать интервью японской газете «Санкэй Симбун» в саму газету, сообщает «Эхо Москвы».

В рекомендации говорилось, что японское СМИ занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки. «Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию», - говорилось в сообщении МИД.

Представитель газеты Эндо Рёске ответил российскому МИД. «С почтением приветствую официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации г-жу Захарову. Отправленное вашим ведомством письмо пришло в московскую редакцию около двух недель назад», - говорится в ответе «Санкэй Симбун».

Автор письма выразил несогласие с точкой зрения МИД о том, что газета «искажает факты». «Больше всего меня беспокоит тот факт, что Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России со рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах. Хотелось бы, чтобы в самом сложном из неразрешенных вопросов российско-японских отношений, в вопросе Северных территорий, вы проявили бы максимальную сосредоточенность», - говорится в письме.