В Москве простились с журналистм-международником Фаридом Сейфуль-Мулюковым

В Москве простились с журналистм-международником Фаридом Сейфуль-Мулюковым

В Москве простились с известным журналистом, ведущим программы «Международная панорама» Фаридом Сейфуль-Мулюковым, который скончался в субботу, 4 июня на 86-м году жизни.

Траурная церемония прошла в Центральной клинической больнице. На ней присутствовали родственники, друзья и коллеги, передает ТАСС.

Фарид Сейфуль-Мулюков был политобозревателем Центрального телевидения и радиовещания, а также одним из создателей радиопрограммы «Маяк». Он работал в странах Ближнего и Среднего Востока, Азии и Европы. В 1960-х Сейфуль-Мулюков руководил корпунктом телевидения и радио СССР в Ливане, позже возглавлял корпункт в Швейцарии.

Журналист встречался с королем Иордании Хусейном, палестинским лидером Ясиром Арафатом, руководителями Афганистана Тараки и Наджибуллой, Фиделем Кастро. Он стал первым репортером, который с телекамерой совершил хадж к мусульманским святыням.

Сейфуль-Мулюков был ведущим ежедневной политической программы «Сегодня в мире», а также «Международной панорамы». Он писал книги о Ближнем Востоке, за документальные фильмы об Афганистане получил Госпремию СССР.