Артемий Лебедев согласился обновить «задник» МИДа России для Захаровой

Артемий Лебедев согласился обновить «задник» МИДа России для Захаровой

Российский блогер и дизайнер Артемий Лебедев принял предложение официального представителя МИД Марии Захаровой о разработке нового дизайна так называемого «задника», на фоне которого выступают представители министерства.

5 июня Лебедев в своем посте в ЖЖ он раскритиковал оформление «задников» дипведомств различных государств, в частности, США, Китая (по его мнению, китайский спикер «вообще выступает из гроба») и России. «Задник» для брифингов российского МИД дизайнер назвал «традиционным колхозом» и отметил, что «вместо гордости испытывает стыд от того, что дизайнерами традиционно работают буфетчицы из организации».

Наиболее гармоничный «задник», по мнению Лебедева, «простой, понятный, фотогеничный, функциональный».

Реакция представителя МИД не заставила себя ждать. На своей странице в Facebook Мария Захарова отметила, что «задник» министерства - «подарок из десятилетнего прошлого». При этом она призналась, что ей тоже не нравится фон и она неоднократно пыталась его сменить.

«Что я могу сказать. Конечно возьмусь, Мария, почту за честь», - написал Лебедев в своем блоге и предложил помощникам Захаровой связаться с ним.

Артемий Лебедев — российский дизайнер, основатель собственной дизайнерской студии, автор одного из наиболее популярных блогов в ЖЖ.