Роскомнадзор назвал законным использование сведений о личной жизни Натальи Пелевиной в фильме НТВ

Роскомнадзор назвал законным использование сведений о личной жизни Натальи Пелевиной в фильме НТВ

Роскомнадзор отказался удалять из общего доступа фильм телеканала НТВ по обращению члена ПАРНАСа Натальи Пелевиной, в котором использовались сведения о ее личной жизни, а также съемка скрытой камерой. Ведомство посчитало законным распространение этой информации, так как она является общественно важным. Ответ ведомства опубликовала сама Наталья Пелевина.

Ведомство заметило, что закон освобождает журналистов от согласия на публикацию информации частного характера в случаях, когда речь идет о защите общественных интересов.

Сама член ПАРНАСа назвал отказ Роскомнадзора удалять из общего доступа фильм НТВ «беспределом».

«Я указывала в своем обращении, что не только незаконно было использовано мое изображение, но и общие контексты и то, что было показано. Мое полное убеждение в том, что этот ответ был сформулирован не ими. Та структура, в моем понимании, стоит за этим фильмом изначально, скорее всего это ФСБ, сформулировала этот ответ, и никакого другого ответа в будущем в судах в России я не жду», — сказала Пелевина телеканалу «Дождь».

Она добавила, что возможно будет оспаривать это решение, но только с расчетом на то, чтобы дальше рассматривать это дело в Европейском суде. По словам Пелевиной, российские суды ответят на ее обращение так же, как и Роскомнадзор.

Напомним, 1 апреля НТВ опубликовал фильм, в котором были показаны, по утверждениям телеканала, постельные сцены Натальи Пелевиной и Михаила Касьянова. Также в фильме говорилось, что Касьянов во время разговоров с Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. После публикации фильма Пелевина вышла из политсовета партии ПАРНАС.