Песков прокомментировал сообщение о новом расследовании телеканала ARD

Песков прокомментировал сообщение о новом расследовании телеканала ARD

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщение о новом расследовании немецкого телеканала ARD, в котором фигурирует министр спорта Виталий Мутко.

«До тех пор, пока каких-то вразумительных доказательств или подтверждений этой клевете мы не услышали, мы будем к этому относиться как к абсолютной клевете», — добавил Песков. Он также отметил, что национальная сборная России продолжает подготовку к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, невзирая на различные публикации о применении допинга российскими спортсменами.

Накануне стало известно, что Виталий Мутко стал героем нового фильма о допинге. Немецкий телеканал ARD обещает представить документы, которые доказывают, что министр спорта России скрывал положительную допинг-пробу одного из футболистов национальной Премьер-лиги.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций потребовала срочного разбирательства по этому поводу.

Немецкий телеканал ARD ранее уже выпускал в эфир две части фильма, в котором рассказывалось об употреблении запрещённых веществ российскими спортсменами. В марте этого года вышла третья часть. Сюжеты привели к многочисленным расследованиям в российском спорте и дисквалификации Всероссийской федерации лёгкой атлетики.