Подозреваемый в избиении журналиста Павла Брыкина помещен под домашний арест

Подозреваемый в избиении журналиста Павла Брыкина помещен под домашний арест

Суд в четверг, 9 июня, заключил под домашний арест одного из подозреваемых в нападении на журналиста ВГТРК Павла Брыкина во Владивостоке, сообщает "Интерфакс" о ссылкой на представителя СУ СКР по Приморскому краю.

"Суд избрал одному из подозреваемых меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал собеседник агентства.

Второму подозреваемому срок задержания продлен на 72 часа. Заседание суда, на котором будет приниматься решение об избрании ему меры пресечения, назначено на пятницу, добавил представитель СУ СКР. Обвинение им пока не предъявлено.

Как сообщалось ранее, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста программы "Честный детектив", которая выходит на телеканале "Россия 1", были задержаны двое мужчин. Они оказались сотрудниками охраны ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод".

Заявление поступило в СКР по Приморскому краю от журналиста о том, что во время съемки репортажей о расследовании уголовного дела по обвинению мэра Владивостока Игоря Пушкарева в коррупционных преступлениях, неизвестные избили его и угрожали расправой.