Суд отменил запрет на работу на Украине журналисту Шустеру

Суд отменил запрет на работу на Украине журналисту Шустеру

Окружной административный суд Киева в понедельник удовлетворил иск телестудии журналиста Савика Шустера "3S" к Киевскому городскому центру занятости и отменил приказ, которым ранее было аннулировано разрешение журналиста на работу, передает РИА Новости.

В ходе судебного заседания суд заслушал позицию сторон на стадии дебатов. В частности, представители Киевского городского центра занятости заявили, что разрешение на работу Шустера было аннулировано в связи с письмами Государственной службы занятости Украины и Государственной фискальной службы Украины, в которых отмечалось, что в отношении журналиста заведено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

Защита Шустера отметила, что этот факт являлся недостаточным основанием отказа в продлении разрешения на работу, поскольку ему не было вручено подозрение в совершении преступления. Кроме того, защита отметила, что телестудия Шустера "3S" является крупным предприятием, исправно выплачивает зарплату работникам, а также налоги в бюджет.

Шустер не присутствовал на заседании суда, отмечает РИА Новости. Вместе с тем решение суда ответчик имеет право обжаловать в апелляционном порядке.

В апреле стало известно, что гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Как пояснили в Госслужбе занятости, которая входит в структуру Минсоцполитики, это решение было принято на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, Шустер якобы не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него по делу о неуплате налогов. Шустер заявил, что на него пытаются оказать давление.

Позднее директор телеканала "Киев" Светлана Криворучко заявила, что Шустер заключил соглашение с каналом для трансляции своего шоу до конца 2016 года. Позднее Центральный аппарат Госслужбы занятости Украины сообщил, что приостановил действие решения об аннулировании права на работу Шустера до выяснения обстоятельств.

 



← (Предыдущая статья)