В Москве на акции памяти жертв стрельбы в Орландо задержан сотрудник РБК

В Москве на акции памяти жертв стрельбы в Орландо задержан сотрудник РБК

Около посольства США в Москве стражи порядка задержали сотрудника РБК Ислама Абдуллабекова. По его словам, он пришел положить возле посольства плакат «Love wins» («Любовь побеждает») в память убитым посетителям гей клуба в США, сообщает РБК.

На акции памяти жертв стрельбы в гей клубе Орландо, которая проходит возле американской дипмиссии, задержали двух человек. По словам задержанных, они хотели положить на землю возле посольства плакат со словами «Love wins» , а также зажечь свечи.

«Полицейские нас сразу взяли за руки и проводили в машину, якобы за несогласованную акцию. Мы же только хотели выразить соболезнования в связи с убийством людей и не собирались никакой политической акции устраивать», — рассказал Ислам.

Задержанных доставили в ОВД Пресненского района. У них забрали паспорта, сделали копии и попросили номера телефонов, рассказал Абдуллабеков.

Напомним, стрельба в клубе произошла утром в воскресенье, 12 июня, в результате нападения погибли 50 человек, в том числе сам стрелок, еще 53 человека получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России и ряде стран мира террористическая группировка «Исламское государство».

В стрельбе подозревают 29-летнего жителя США афганского происхождения Омара Матина. Как рассказали в полиции, перед нападением на клуб он позвонил 911 и поклялся в верности главарю ИГ.

Фото: ТАСС