Французская полиция отпустила российских журналистов вскоре после задержания

Французская полиция отпустила российских журналистов вскоре после задержания

Французские правоохранители отпустили российских журналистов в Лилле вскоре после задержания, сообщает Championat.com, корреспондент которого был среди задержанных.

"Полиция провела задержания без объяснения причин, у журналистов при этом отобрали аккредитации. Спустя 20 минут российские журналисты были отпущены", — говорится в сообщении издания.

В то же время «Известия», чей корреспондент также находился в момент задержания в группе сотрудников российских СМИ, утверждают, что журналисты снимали в центре Лилля нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов.

15 июня сборная России сыграет в Лилле с командой Словакии.

Накануне полиция французского Лилля пресекла возможную массовую драку между болельщиками России, Англии и Уэльса, прибывшими на чемпионат Европы по футболу,

Во вторник прокуратура Марселя арестовала на сутки группу российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу.

Россиян арестовали в связи со смертью английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе после матча между Россией и Англией. У болельщика зафиксировали смерть головного мозга (по российскому законодательству это означает смерть человека — Дождь), из-за чего арестованные россияне пройдут процесс опознания.

Фото: REUTERS/ Pascal Rossignol