Элла Памфилова предложила аппарату ЦИК разработать предложения по созданию сайтов ТИКов

Элла Памфилова предложила аппарату ЦИК разработать предложения по созданию сайтов ТИКов

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова предложила ее аппарату разработать предложения по созданию сайтов территориальных избирательных комиссий (ТИК). Об этом глава Центризбиркома РФ сообщила в ходе заседания комиссии.

«У нас не все комиссии имеют свои сайты. Я прошу аппарат подготовить предложения - что сейчас с учетом ограниченных временных, финансовых и иных возможностей можно сделать, чтобы хотя бы частично решить эту проблему. Там могут быть разные варианты: кому-то помочь ускорить разработку сайтов, кому-то открыть свою страницу на сайтах вышестоящих комиссий. Но эту проблему надо решить, потому что один из наиболее частых вопросов - это ограниченность информационного обеспечения, давайте мы это обсудим отдельно», - цитирует Памфилову агентство "Москва".

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.