Фонд UCP продал почти всю имевшуюся долю в Mail.Ru

Фонд UCP продал почти всю имевшуюся долю в Mail.Ru

Фонд United Capital Partners (UCP) почти полностью продал свою долю в Mail.ru, сократив долю в капитале интернет-компании в $25 млн, сообщил в интервью РИА Новости бенефициар UCP Илья Щербович.

«Сейчас мы продали почти всю долю в Mail.Ru Group, которую приобрели после выхода из "ВКонтакте". На наше решение повлияло обесценение рубля. Продали без убытка для себя, но и заработали немного. Сейчас у нас остался совсем небольшой пакет, стоимостью около $25 млн, ранее наша позиция была на порядок больше», — приводит его слова агентство.

Илья Щербович отметил, что UCP заинтересован в работе с IT-компаниями и готов инвестировать в компании из данной сферы.

«Традиционный телеком — это устоявшаяся отрасль, с нашей точки зрения роста там практически нет, поэтому возможности для инвестирования ограничены. Однако у нас есть хорошая экспертиза в вопросах телекоммуникационной инфраструктуры, например, в бизнесе по аренде башен операторов. Продолжаем изучать этот сектор и общаться с игроками рынка», — добавил он.

Mail.ru, совладельцем которой выступает Алишер Усманов, в сентябре 2014 года купила 48,01% социальной сети «ВКонтакте» у структур фонда UPC. Компания Усманова получила 100% акций «ВКонтакте».