Информагентство RNS запустило рейтинг упоминаемости персон

Информагентство RNS запустило рейтинг упоминаемости персон

Информационное агентство Rambler News Service (RNS) запустило рейтинг упоминаемости персон. Событие было приурочено к началу работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-16).

Рейтинг RNS строится на основе базы СМИ, включающей в себя более полутора тысяч российских интернет-изданий, и обновляется в режиме реального времени.

Данные, на основе которых будет составляться рейтинг, обрабатываются с помощью автоматизированного аналитического модуля путем выделения из материалов СМИ фамилий спикеров и названий компании, пишет «Лента.ру».

Заместитель исполнительного директора по медиа Rambler&Co Сергей Яковлев пояснил, что запуск рейтинга был приурочен к началу ПМЭФ, чтобы лучше понять, чьи идеи и предложения стали самыми обсуждаемыми на полях форума, а также показать, какие темы оказались в фокусе внимания ведущих представителей российского и зарубежного бизнеса.

Информационное агентство Rambler News Service входит в группу компаний Rambler&Co. Портал фокусируется на освещении российских и мировых корпоративных событий.