Дмитрий Песков и Мария Захарова приняли участие в забеге по центру Петербурга

Дмитрий Песков и Мария Захарова приняли участие в забеге по центру Петербурга

В Санкт-Петербурге в 6.30 утра в пятницу начался забег по центру города, организованный по программе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В забеге участвует пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

«Совершенно неважно оказаться на финише. Тот, кто стоит здесь уже победил», - цитирует Пескова «Интерфакс». Песков также заявил,что «занятия спортом помогают работать и заряжаться энергией».

"Когда целыми днями ходишь в костюме, это мечта подавляющего большинства участников - сменить костюм и туфли на кроссовки и спортивную форму", - цитирует пресс-секретаря ТАСС.

Песков отметил, что нынешний марафон является пионерским начинанием для ПМЭФ. Он добавил, что признателен властям города за предоставление площадки для проведения спортивного мероприятия, «поэтому грех не пробежать».

На вопрос, для чего сам Песков принимает участие в забеге, пресс-секретарь ответил: «Глядя на этих мощных атлетов, я бы с ними не стал соревноваться. Задача - добежать». На вопрос, как тяжело для него может пройти день из-за такого раннего подъема, он ответил, что «сначала будет легче, в середине дня захочется спать, но к вечеру мы победим этот сон, потому что у форума такая программа, что спать будет некогда».

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая также принимает участие в забеге, заявила, что надеется добежать до финиша.

Поддержать здоровый образ жизни она пришла в спортивной форме, в фирменной кепке МГИМО, отмечает ТАСС.

"Кепка МГИМО - это действительно поддержка института всегда и везде", - отметила она. А настроена официальный представитель МИД на победу. "Хочется добежать ", - твердо заявила Захарова.

Забег SPIEF RACE, организатором которого выступает сеть фитнес-клубов России - World Class, начался в центре Санкт- Петербурга у Исаакиевского собора.

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года. С 2005 года в нем участвует президент России. Мероприятие позиционируется как одна из главных экономических дискуссионных площадок страны, где помимо российских участников присутствуют представители ведущих международных компаний и экспертного сообщества. В этом году форум проходит 16-18 июня под девизом «На пороге новой экономической реальности».

Фото: ТАСС