В Петербурге на ПМЭФ открыли доступ к запрещенным сайтам

В Петербурге на ПМЭФ открыли доступ к запрещенным сайтам

Посетители Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) получили доступ к запрещенным на территории Российской Федерации сайтам посредством официальной Wi-Fi-сети мероприятия. Об этом сообщает «Росбалт».

Корреспондент издания сообщил, что смог открыть в браузере заблокированные российскими провайдерами ресурсы «Грани.ру», «Каспаров.ру», «ЕЖ», «Кавказ-центр» и RuTracker.

Многие сайты по решению Роскомнадзора блокируются на террритории России из-за размещения на них запрещенной информации, такой как описание способов суицида, изготовления наркотиков и т. д. Под запрет несколько раз чуть не попала «Википедия», также регулярно блокируются адреса отдельных сообществ в соцсети «ВКонтакте».

С начала 2016 года в России по решению суда закрыт доступ к ряду интернет-ресурсов, которые предоставляли бесплатный доступ к авторским произведениям без согласия правообладателей. В апреле Мосгорсуд принял решение о вечной блокировке второго по популярности в России торрент-трекера Noname Club (nnm-club.mе).

В марте Роскомнадзор заблокировал музыкальный портал Pleer.com, в конце января аналогичное решение было утверждено в отношении крупнейшего в России торрент-трекера RuTracker.org.