В Москве суд отклонил иск Михалкова к «Финам.ру»

В Москве суд отклонил иск Михалкова к «Финам.ру»

Тверской суд Москвы отклонил иск режиссера Никиты Михалкова о защите чести, достоинства и деловой репутации на 3 млн рублей к агентству "Финам.ру", передает "Интерфакс".

В суде сторона истца представила лингвистическую экспертизу, где делаются выводы о том, что название статьи "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет" имеет негативный смысл.

В свою очередь ответчики сделали свою экспертизу, в которой говорится, что экспертиза истца несостоятельна, а ее выводы не соответствуют действительности.

Кроме того, представитель "Финама" в суде заявила, что эта статья на их сайте была перепечатана из других изданий, причем "практически без изменений".

Напомним, ранее Гагаринский суд Москвы уже отклонил аналогичный иск Михалкова к РБК, который также разместил эту статью у себя на сайте.

Иски были поданы режиссером к газете "Известия"(на сумму более 2 млн рублей), РБК, а также к ООО "Финам.ру" (на 3 млн рублей). Поводом для иска стала статья, опубликованная в "Известиях" 18 сентября 2015 года под названием "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет".