В Ленинградской области из пистолета сбили квадрокоптер съемочной бригады ТКТ-ТВ

В Ленинградской области из пистолета сбили квадрокоптер съемочной бригады ТКТ-ТВ

Житель Сестрорецка в Ленинградской области сбил из пистолета квадрокоптер съемочной бригады ТКТ-ТВ, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на корреспондент кабельного канала Юлию Демьянову.

Съемочная бригада вела репортаж о захвате береговой линии Сестрорецкого разлива частными лицами, рассказала журналистка. Около 13 часов они с местными активистами приехали на 6-ю Тарховскую улицу, с жителями некоторых домов которой местная администрация судится многие годы из-за доступа к воде для граждан.

Журналисты ТКТ подняли с берега в воздух квадрокоптер с камерой. Буквально через пять минут полета над водой из дома 1 по указанной улице раздал выстрел, предположительно из пневматического пистолета. С трудом сотрудники канала посадили устройство и обнаружили, что камера вышла из строя. После этого они вызвали полицию. К моменту приезда наряда из Курортного ОМВД вышел и автор выстрела – предприниматель Дмитрий Файбышенко. Он сообщил, что загорал на участке в неглиже и не хотел попасть в таком виде на запись.

Отмечается, что стоимость используемой журналистами техники составляет около 150 тысяч рублей. По заявлению съемочной бригады будет проведена тщательная проверка.

Фото: телеканал ТКТ-ТВ