Песков назвал русофобией статью The Guardian о причастности Кремля к беспорядкам на ЧЕ-2016

Песков назвал русофобией статью The Guardian о причастности Кремля к беспорядкам на ЧЕ-2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал русофобией статью о причастности Кремля к беспорядкам на Евро-2016.

Ранее The Guardian со ссылкой на высокопоставленных представителей правительства Британии написала, что руководство России может быть причастно к волнениям во Франции.

«Это не требует никакой реакции. Это ещё один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Владимира Путина. По его словам, власти Британии распространяют легенду, что весь мир ополчился на Соединённое Королевство.

По мнению источника The Guardian в английском правительстве, доказать причастность Кремля сложно, но для него очевидно, что некоторые участвовавшие в беспорядках российские болельщики состоят в силовых структурах.

«Эксперты в британском правительстве опасаются, что подобная тактика призвана продемонстрировать русскую силу, строя тем временем внутри страны легенду о том, что весь остальной мир выстроился против нее», - отмечает The Guardian.

Со своей стороны источник в правительстве Великобритании сообщил изданию: «Сложно доказать, что это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторые из них состоят в силовых структурах России. Это выглядит как продолжение гибридной войны, развернутой Кремлем».