Дело о нападении на журналиста Павла Брыкина во Владивостоке направлено в суд

Дело о нападении на журналиста Павла Брыкина во Владивостоке направлено в суд

Дело о нападении на журналиста ВГТРК, снимавшего сюжет о коррупции в мэрии Владивостока, направлено в суд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Приморья.

"Прокурор Фрунзенского района Владивостока Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников охраны ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод" Олега Фецыча и Антона Таюрского. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом)", — говорится в сообщении.

По версии следствия, днем 7 июня 2016 года во Владивостоке фигуранты применили физическое насилие к журналисту программы "Честный детектив" (Россия 1), а также угрожали ему расправой.

"Причиной инцидента стало редакционное задание журналиста – подготовка репортажа для программы "Честный детектив" в связи с расследованием уголовного дела по обвинению мэра Владивостока Игоря Пушкарева в коррупционных преступлениях. В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу", — сообщает прокуратура.

Напомним, корреспондент телеканала "Россия 1" Павел Брыкин был избит во время подготовки материала о деятельности мэра Игоря Пушкарева, которого недавно арестовали по делу о коррупции.

По данным сайта ВГТРК, нападение на корреспондента телеканала "Россия 1" Павла Брыкина произошло прямо у входа в здание областного управления ФСБ во Владивостоке, когда журналист попытался поговорить с братом мэра Андреем Пушкаревым, но "реакция его охраны оказалась неадекватной".

Согласно данным СК РФ, пострадавший опознал двоих мужчин, причастных к его избиению, ими оказались два сотрудника охраны Владивостокского бутощебеночного завода. По словам журналиста, нападавшие пытались повалить его на землю, выхватить камеру, говорили, что ему не нужно ничего снимать, что они с ним "обязательно разберутся".