Российские спортивные газеты синхронно назвали футболистов сборной «тулузерами»

Российские спортивные газеты синхронно назвали футболистов сборной «тулузерами»

Российские спортивные газеты «Советский спорт» и «Спорт-экспресс» вышли сегодня с одинаковым заголовком. Издания синхронно назвали футболистов сборной «тулузерами».

Материалы с таким же названием появились в «Новой газете» и «Комсомольской правде».

20 июня российская сборная в Тулузе проиграла Уэльсу со счетом 0:3 и осталась с одним очком на последнем месте в группе B, покинув тем самым Евро-2016. Валлийцы набрали шесть баллов и финишировали первыми, вторыми стали англичане (5 очков), третьими — словаки (4 очка).

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий после провала в игре с Уэльсом попросил акцентировать внимание не на просчетах игроков, а винить наставника в результате на этом Евро.

«Сначала хотелось бы принести извинения болельщикам за футбол, в частности, в сегодняшней игре. Люди, которые болели за нас, не заслуживали того уровня игры, что мы показали. Готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени для подготовки и для того, чтобы наиграть состав. Если это не удалось к такой игре, как сегодня, то это вина тренера. Просил бы не так сильно фокусировать внимание на действиях игроков, а именно на тренерских недоработках», — цитирует Леонида Слуцкого Sports.ru.

Отвечая на вопрос о своем будущем в сборной, Слуцкий сказал, что после такого Евро нужно, чтобы «другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, судьбоносным для нашей страны».

Слуцкий также сказал, что не жалеет, что взялся за сборную в прошлом году, но отметил, что «его максимума оказалось недостаточно».