Судебный спор по иску «Роснефти» к РБК может быть урегулирован миром

Судебный спор по иску «Роснефти» к РБК может быть урегулирован миром

Судебный спор между ОАО НК "Роснефть" и РБК может быть урегулировано через заключение мирового соглашения, передает РИА Новости.

В ходе судебного заседания в Арбитражном суде Москвы 21 июня по делу №А40-97503/2016 к журналистам РБК представитель ответчиков сообщил, что стороны ведут переговоры о заключении мирового соглашения. Следующее заседание суда назначено на 23 августа 2016 года.

Как заявили в суде, представитель нефтяной компании не отрицал проведение консультаций между сторонами дела, однако пока нет точной информации, будет ли данное соглашение заключено. По словам представителя суда, стороны процесса обменялись вариантами условий, на которых может быть заключено мировое соглашение.

Согласно материалам в картотеке арбитражных дел, ответчиками по иску "Роснефти" являются ЗАО "РБК-ТВ", ООО "БизнесПресс", издающее газету РБК, а также журналисты Тимофей Дзядко, Максим Товкайло и Людмила Подобедова. Исковое заявление было подано в суд 26 апреля 2016 года.

Компания "Роснефть" обратилась в суд в связи с материалом РБК от 11 апреля 2016 года, в котором утверждалось, что "Роснефть" обращалась к правительству РФ с просьбой исключить возможность получения BP блокирующего пакета в рамках приватизации акций госкомпании.

"Информация, содержащаяся в статье "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP", опубликованной на сайте РБК, является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников", – заявила компания.

"Мы требуем опровержения дезинформации, а также, очевидно, будем требовать возмещения ущерба деловой репутации", – заявил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.