В Мексике убита журналистка

В Мексике убита журналистка

Независимая журналистка Самира Эстер Баутиста стала жертвой неизвестных вооруженных преступников в штате Тамаулипас на севере Мексики. Она была убита в собственной машине в районе города Сьюдад-Виктория, когда собиралась ехать на работу в школу, сообщает ТАСС со ссылкой на власти региона.

Известно, что 44-летняя женщина сотрудничала с рядом изданий, в частности, Mercurio и "La verdad de Ciudad-Victoria".

"Убийцы оставили на месте преступления кусок картона с текстом, в котором говорится, что жертва якобы была связана с преступной группировкой, орудующей в городе Сьюдад-Виктория", - сообщили в прокуратуре штата.

Местное журналистское сообщество резко осудило это "трусливое преступление" и потребовало от властей улучшить ситуацию в сфере безопасности в регионе. Это уже второе убийство сотрудника СМИ за последние несколько дней - в конце минувшей недели в штате Оахака был застрелен журналист Элидо Рамос Сарате.

Мексика считается одной из самых опасных стран в мире для ведения журналистской деятельности. По данным прокуратуры, занимающейся расследованием преступлений против свободы слова, с 2000 года в стране были убиты более 100 человек, сотрудничавших с различными СМИ.