Основатель KermlinRussia запустит производство кольца с «тревожной кнопкой»

Основатель KermlinRussia запустит производство кольца с «тревожной кнопкой»

Бывшая участница проекта KermlinRussia Катя Кермлин (Екатерина Романовская) запустила на краудфандинговой платформе Kickstarter кампанию по сбору средств на проект по производству колец-гаджетов Nimb с тревожной кнопкой, позволяющей оповестить близких и полицию об экстренной ситуации. Об этом Екатерина Романовская написала в своем Facebook.

Она сообщила, что является одним из основателей проекта Nimb и рассказала, что к участию в разработке ее подтолкнул собственный опыт. Екатерина Романовская сама была жертвой нападения, в результате которого получила серьезные ножевые ранения.

Кольцо Nimb при помощи сигнала GPS следит за местоположением человека, и в экстренной ситуации оповещает людей, имена которых владелец задал через специальное мобильное приложение, о случившемся. Когда адресаты получают сообщение, кольцо начинает вибрировать, сообщая владельцу о том, что помощь уже близко. Если среди контактов владельца есть те, кто также пользуется Nimb, они почувствуют вибрацию - оповещение о том, что кто-то находится в опасности.

За первые сутки кампания на Kickstarter собрала примерно 41,5 тысячи долларов, сообщает телеканал «Дождь». На разработку пилотного устройства, по оценкам авторов проекта, требуется 50 тысяч. Ожилается, что купить кольцо можно будет за 75 долларов. его разрабатывают в США, но позднее планируют адаптировать под другие страны.