Павел Пряников уходит с должности главреда «Таких дел»

Павел Пряников уходит с должности главреда «Таких дел»

Журналист Павел Пряников покинет должность главного редактора издания «Такие дела». Об этом он рассказал телеканалу «Дождь».

Пряников рассказал, что на своей должности он останется до 1 июля. Главным редактором после него станет журналист Валерий Панюшкин.

На вопрос о том, с чем связано решение об уходе, Пряников ответил, что «не сложилось». Один из сотрудников «Таких дел» рассказал «Дождю», что Пряникову «было тесно в рамках того, что мы делаем».

Павел Пряников пришел в «Такие дела» в апреле 2016 года, на посту главного редактора он сменил журналиста Андрея Лошака. Основатель проекта Дмитрий Алешковский, объясняя назначение Пряникова, говорил, что он умеет руководить редакцией, кроме того, его беспокоила «человеческая составляющая, а не политическая».

«Такие дела» начали свою работу в конце мая 2015 года. Издание занимается освещением социальных проблем, а также помогает собирать средства в фонд «Нужна помощь». Портал также ведет активное взаимодействие как с региональными, так и с федеральными НКО, собирая истории о благотворительных проектах.

Пряников в августе 2015 года стал шеф-редактором русскоязычного сегмента «Живого Журнала», до этого он был заместителем главного редактора «Ленты.ру». Также Пряников был главным редактором «Русской планеты», но был уволен в начале декабря 2014 года инвесторами издания. Из редакции вслед за ним ушла большая часть журналистов.