Шерил Сандберг не знает, когда у Facebook появится офис в России

Шерил Сандберг не знает, когда у Facebook появится офис в России

Перспектива появления в России представительства компании Facebook остается неопределенной. Это подтвердила в ходе выступления в Американском предпринимательском институте в Вашингтоне Шерил Сандберг, осуществляющая оперативное руководство компанией и занимающая второй по значению пост в ее иерархии (по американской терминологии - Chief Operating Officer, COO) после создателя и владельца Facebook Марка Цукерберга.

На вопрос ТАСС, когда Facebook может обзавестись представительством в России, Сандберг ответила: "Не знаю". "Как правило при открытии офисов мы следуем за своими пользователями и за благоприятными рекламными возможностями", - добавила она.

По ходу разговора ей был также задан вопрос о деятельности Facebook в Китае. "В настоящее время наши услуги на китайском рынке недоступны, - сказала Сандберг. - Вместе с тем, у нас есть в Китае растущий бизнес. Заключается он в том, что мы работаем с китайскими компаниями, помогая им продавать свои товары за рубежом. То есть, китайские компании используют нас для выхода на внешние рынки. Нас это ободряет. Мы всегда говорили, что хотим, чтобы весь мир был в контакте. И хотим иметь бизнес в Китае".

Шерил Сандберг - уроженка Вашингтона и в конце 1990-х годов работала здесь в Минфине США под руководством Лэрри Саммерса. Теперь она постоянно живет в Менло-Парк (штат Калифорния), где располагается штаб-квартира Facebook. В Вашингтон же она сейчас приехала с визитом во главе представительной корпоративной делегации для обсуждения важных для ее компании вопросов политического регулирования бизнеса в США.