ФССП планирует публиковать данные о запретах на выезд за рубеж на своем сайте

ФССП планирует публиковать данные о запретах на выезд за рубеж на своем сайте

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России планирует публиковать сведения об ограничении выезда за рубеж должникам на своем сайте. Такое предложение озвучил директор ФССП Артур Парфенчиков на заседании коллегии, где обсуждался вопрос об открытости Службы. По словам его заместителя Татьяны Игнатьевой, "самые востребованные (у посетителей сайта) сведения на протяжении ряда лет - есть ли ограничения на выезд за границу".

Глава ФСПП отметил, что население "сегодня крайне заинтересовано в том, чтобы эта информация появилась". "У нас есть запрос общества - дайте перечень информации о запрете выезда на заграницу. Давайте подготовим предложения, подготовим законопроект, который бы добавил в банк данных исполнительных производств информацию о наличии ограничения (права выезда за рубеж)", - цитирует Парфенчикова ТАСС.

Глава Службы добавил, что принято решение модернизировать сайт ФССП (его прежняя редакция была запущена еще в 2011 году) с учетом пожеланий референтных групп. "Мне представляется, что коллективным трудом мы доработали продукт", - заметил Парфенчиков. По его словам, "в будние дни посещаемость сайта - 200-210 тысяч, что в трое больше, чем три года назад". Если в марте этого года на сайте было 16,9 млн посещений, то в апреле - 19,6 млн посещений.

Самым востребованным сервисом на сайте является Банк данных исполнительных производств с информацией о должниках. Также на сайте появится возможность оформить электронную очередь для записи на прием в подразделения службы судебных приставов.

Глава ФСПП предложил еще раз подумать о том, что еще можно предложить гражданам и какую информацию разместить, которая была бы им интересна.

Говоря о работе с референтными группами для выяснения мнений об информационной деятельности приставов, Артур Парфенчиков заметил, что "с учетом специфики работы... вся страна - одна большая референтная группа". "У нас 70 млн исполнительных производств", - добавил он.