Эмоциональной исландский комментатор потерял основную работу

Эмоциональной исландский комментатор потерял основную работу

Исландский комментатор Гудмундур Бенедиктссон, ставший известным после эмоциональной реакции на победный гол своей команды в ворота Австрии (2:1) в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2016, был уволен со своей основной работы. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Бенедиктссон занимал пост помощника главного тренера клуба ФК «КР Рейкьявик». Его команда проиграла пять из последних шести матчей во всех турнирах, после чего руководство клуба решило расстаться с главным тренером Бьярни Гудьонсеном. Вместе с ним был отправлен в отставку и Бенедиктссон. Пока не известно, продолжит ли он работать на телевидении.

Встреча между Исландией и Австрией состоялась в среду, 22 июня, на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа Сен-Дени и завершилась победой островитян со счетом 2:1. Счет был открыт на 18-й минуте после точного удара исландского форварда Йона Дади Бодварссона. Австрийцы отыгрались на 60-й минуте, отличился Алессандро Шепф. Решающий мяч был забит на 94-й минуте, отличился Арнор Ингви Траустасон.

После матча Гудмундур Бенедиктссон признался, что сорвал голос.