Медиацентр правительства Петербурга переедет в Книжную лавку

Медиацентр правительства Петербурга переедет в Книжную лавку

Официальный медиацентр правительства Санкт-Петербурга с 4 июля и до сентября 2016 года продолжит свою работу на площадке обновленной после ремонта Книжной лавки писателей (Невский проспект, 66) для популяризации книготорговли и для создания в известнейшем городском литературном клубе современной дискуссионной площадки. Об этом сообщает Петербургский Дневник.

"Открытый в октябре медиацентр правительства Санкт-Петербурга позволил руководителям органов государственной власти и силовых структур города оперативно проводить пресс-конференции и брифинги по важнейшим городским проблемам. Также на этой площадке проходят брифинги и круглые столы, посвященные актуальным вопросам развития города и реализации основных государственных программ. Всего за прошедшие месяцы у нас состоялось 202 мероприятия. В летний период в рамках работы медиацентра особое внимание планируется также уделить выездным мероприятиям и пресс-турам", - рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев.

Медиацентр правительства Санкт-Петербурга открылся 5 октября 2015 года в здании на Потемкинской улице. Открытие медиацентра правительства Санкт-Петербурга было инициировано Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Главный клуб петербургской интеллигенции - Книжная лавка писателей на Невском, 66 - открылся 26 мая после ремонта. Ещё совсем недавно здесь шли масштабные работы: были заменены все инженерные коммуникации, приведены в порядок стены, установлен современный потолок, и теперь Книжная лавка писателей, сохранив свой уникальный петербургский дух, обрела новый облик. А теперь здесь стильная атмосфера, приятный запах новых книг и возможность приобщиться к увлекательному миру литературы.

Около года назад Комитет по управлению городским имуществом принял решение передать помещения на Невском проспекте, 66 под юрисдикцию ГКУ "Дом писателя" и тем самым Книжная лавка писателей получила новую жизнь.