Власти ввели временный запрет для турецких СМИ на освещение взрывов в Стамбуле

Власти ввели временный запрет для турецких СМИ на освещение взрывов в Стамбуле

Высший совет по радио и телевидению Турции ввел временный запрет на освещение подробностей взрывов в аэропорту Стамбула. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление совета.

Запрет касается публикации и показа в эфире места взрывов, работы полиции, медиков, показа тел погибших, неофициальных заявлений и других подробностей случившегося. Аналогичные запреты власти вводили и ранее при крупных терактах в Турции, в целях "поддержания общественной безопасности".

28 июня в международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. Двадцать восемь человек погибли и 60 получили ранения, заявил губернатор города Васип Шахи.

"В результате теракта 28 человек погибли, 60 получили ранения. Мы предполагаем, что взрывы совершили три террориста-смертника", — заявил Шахин журналистам.

Три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск.

Посольство РФ в Анкаре сообщило РИА Новости, что информация о российских гражданах, которые могли пострадать при теракте, в дипмиссию не поступала. Аэропорт Ататюрка закрыт, пассажиры эвакуированы, рейсы перенаправляются в другие города, все вылеты отменены.