Телеведущему Ивану Усачеву отказано в иске к «Экспресс-газете»

Савеловский суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении иска телеведущего Ивана Усачева к "Экспресс-газете", в котором содержались требования опровергнуть сведения о его личной жизни, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвокаат Сергея Жорина, представляющего интересы издания.

Поводом для подачи иска послужила одна из статей "Экспресс-газеты", посвященная разводу Усачева с семьей и обстоятельствам его семейной жизни. В частности, Усачев считал недостоверными и порочащими сведения о том, что при разводе он, якобы, оставил свою бывшую семью без средств к существованию. В качестве компенсации за моральный ущерб Усачев требовал выплатить ему один миллион рублей.

Свой иск телеведущий подал 29 августа, но его исковые требования были признаны довольно расплывчатыми. Чуть позже Усачев уточнил свои требования, где требовал опровергнуть только тот факт, что оставил свою семью без средств к существованию, а не всю статью целиком.

Свое решение суд вынес 11 октября. "Савеловский суд рассмотрел данный иск и пришел к выводу, что часть распространенной информации является достоверной, а часть - личное мнение автора", - сказал адвокат Жорин. Собеседник агентства добавил, что позиция "Экспресс-газеты" полностью совпадает с теми выводами, к которым пришел суд.