СМИ сообщают о трех кандидатах на пост Астахова

СМИ сообщают о трех кандидатах на пост Астахова

Президиум Совета по правам человека при президенте России предложил Владимиру Путину кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка, сообщает "Коммерсантъ".

На пост Астахова рассматриваются общественный деятель Елена Тополева-Солдунова, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза (о том, что она уже ответила отказом, говорили источники «URA.Ru»),

Также Совет Федерации предложил своего кандидата - сенатора Валентину Петренко, которая заявила изданию, что работа детского омбудсмена «требует нового подхода». По ее мнению, главная мысль. которая должна быть донесена до общества — это неприемлемость насилия.

Павел Астахов, написавший заявление об отставке с поста уполномоченного после неудачного общения с детьми, пострадавшими в Карелии, и петиции в интернете за его отставку (158 тыс. подписей), должен был покинуть должность сразу после возвращения из отпуска. Об этом заявил 4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

11 июля Астахов заявил, что вышел на работу, а Песков сказал, что не знает, подписан ли указ об отставке. «Все в руках президента»,— отметил Павел Астахов. Дмитрий Песков сообщил, что утвержденных кандидатур на пост уполномоченного пока нет.