Суд Москвы приобщил ответ ФСБ к делу по иску Навального к ВГТРК

Суд Москвы приобщил ответ ФСБ к делу по иску Навального к ВГТРК

Савеловский суд Москвы приобщил к делу по иску блогера Алексея Навального к ВГТРК ответ ФСБ о том, что на него не заведено уголовное дело о государственной измене, передает ТАСС.

Ранее с подобным запросом Навальный обратился в ФСБ, попросив проверить информацию из фильма "Эффект Браудера", показанного на телеканале "Россия 1", где утверждается факт якобы финансирования деятельности Навального британской разведкой.

12 июля суд рассматривает по существу иск о защите чести и достоинства Навального к ВГТРК, замгендиректору телерадиокомпании Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову. Поводом для иска стал анонс фильма "Эффект Браудера", показанный в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1" 10 апреля.

Ведущим программы является Дмитрий Киселев, а Евгений Попов - автор фильма, в котором утверждается факт якобы финансирования деятельности Навального британской разведкой, а также изложены документы и переписка, свидетельствующие о его возможных связях с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Представитель блогера попросил суд опровергнуть сведения из фильма. В свою очередь представители телекомпании просят отклонить иск Навального.