Столичная мэрия согласовала митинг против «пакета Яровой»

Столичная мэрия согласовала митинг против «пакета Яровой»

Мэрия Москвы согласовала проведение митинга за отмену антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из организаторов оппозиционер Леонид Волков.

Он сообщил, что московские власти изменили место проведения митинга. В заявке на акцию указывалось, что митинг планируется провести на Славянской площади. Власти перенесли митинг на площадь Яузских ворот. Такжев заявке говорилось, что на митинг могут прийти до двух тысяч человек. Власти сократили это число до тысячи человек.

Перенос места митинга в правительстве Москвы объяснили тем, что на Славянской площади находятся объекты транспортной инфраструктуры, требующие определенных норм безопасности. Также ответе властей отмечается, что проведение митинга на Славянской площади затруднит движение пешеходов и транспортных средств.

Таким образом, митинг против «поправок Яровой» пройдет 26 июля в Москве. Акция начнется в 19:00.

Антитеррористический пакет законов, разработанный Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым (так называемый пакет Яровой) был принят Госдумой 24 июня и подписан президентом России в начале июля. Документ вступает в силу 20 июля. Он вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Документ, в частности, предусматривает пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм начиная с 14-летнего возраста, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей.

Часть поправок вступят в силу с 1 июля 2018 года. Это касается требования к операторам связи, мессенджеров и социальных сетей в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей, а также к почтовым компаниям: их обяжут устанавливать специальное оборудование, чтобы исключить пересылку по почте оружия, взрывчатки и других запрещенных