Еврокомиссия выдвинула новые обвинения против Googlе

Еврокомиссия выдвинула новые обвинения против Googlе

Еврокомиссия выдвинула третье по счету обвинение против Googlе. Корпорацию вновь заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза, сообщает Право.ru.

Как сообщается в пресс-релизе регулятора, Google ограничивает права конкурентов в собственной поисковой системе, из-за чего страдают интернет-пользователи. Компании направлены два официальных письма. У нее есть 10 недель для того, чтобы ответить на претензии Брюсселя.

Первое уведомление касается инициированного ЕК в апреле прошлого года расследования: в письме утверждается, что Google использует свое положение для продвижения в поисковой выдаче собственного сервиса. Во втором сказано, что корпорация злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы, искусственно ограничивая показ на сайтах-партнерах рекламных объявлений от конкурентов сервиса контекстной рекламы Google AdSense.

Ранее ЕК предъявила Google официальное обвинение в нарушении законодательства ЕС из-за доминирующего положения операционной системы Android. Корпорацию обвинили в выдвижении трудновыполнимых требований в отношении компаний, которые используют Android, и подавлении конкуренции.