Facebook и Twitter озаботились безопасностью пользователей после теракта в Ницце

Facebook и Twitter озаботились безопасностью пользователей после теракта в Ницце

Facebook предлагает пользователям сообщить, что они находятся в безопасности после террористического акта во французской Ницце, где, по последним данным погибли 84 человека, в том числе одна россиянка.

pic_a2b37ebc87505b3eb6c9e5dc764d3f84

Между тем в Twitter появился аккаунт RecherchesNice («Поиски в Ницце»), посвященный поиску людей, оказавшихся в городе во время нападения. «Если вы кого-то ищете, присылайте фотографии, мы их распространим», — говорится на странице.

Первую строчку в числе самых популярных трендов мирового сегмента микроблога Twitter занял хэштег #МолимсяЗаНиццу (#PrayForNice). В настоящий момент опубликовано более миллиона твитов с оригинальным хэштегом.

"#МолимсяЗаНиццу ... но это война... и одних молитв недостаточно", - написано в сообществе "Искусство и художники"

Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. Поступала информация, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было. Власти назвали случившееся терактом.

Сотрудники полиции проводят обыск в доме совершившего в Ницце наезд на толпу террориста, сообщает в пятницу французский телеканал iTele.

Ранее стало известно, что автомобилем управлял 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции. Он был уничтожен сотрудниками французской полиции.

Мужчина арендовал этот автомобиль два дня назад в Сен-Лорен-дю-Вар - коммуне, расположенной близ Ниццы. В кабине были обнаружены его документы, однако пока представители властей его имя не называют.

По данным МВД Франции, в результате атаки погибли 84 человека, в том числе одна россиянка. 18 человек находятся в критическом состоянии. Консульский департамент МИД РФ в Facebook подтвердил гибель россиянки и ранение еще одной гражданки России в результате террористической атаки.