Алексей Воробьев назначен главредом радиостанции «Коммерсантъ FM»

Алексей Воробьев назначен главредом радиостанции «Коммерсантъ FM»

Журналист Алексей Воробьев назначен главным редактором радиостанции «Коммерсантъ FM». О назначении было объявлено на встрече коллектива радиостанции с руководством издательского дома «Коммерсантъ», передает ТАСС.

18 июля состоялся его первый рабочий день. По словам Воробьева, он был представлен коллективу радиостанции, а в настоящее время он пытается разобраться в работе структурных подразделений и оценивает «эффективность каждого из членов редакции».

Прежний главред Дмитрий Ловягин продолжит работу на радиостанции на позиции первого заместителя Воробьева.

Ловягин проработал главредом с декабря 2014 года. Он присоединился к команде радиостанции по приглашению Воробьева.

Воробьев работал на «Коммерсантъ FM» с момента основания радиостанции. Пост руководителя редакции он занимал в 2012-2013 годах. До этого он на протяжении четырех лет работал на должности заместителя главреда.

После ухода с радиостанции в мае 2013 года он создал станцию «Вести–Украина», где руководил редакцией до июня 2014 года.

Алексей Воробьев пришел в журналистику в начале 1990-х. Три года он работал в агентстве «Интерфакс», с 1996 по 2003 был корреспондентом и ведущим на НТВ, РТР, ТВ-6 и ТВС. На радио с 2003 года. Вел передачи на «Эхе Москвы», в течение нескольких лет занимал пост заместителя главреда радиостанции, после чего ушел на аналогичную позицию в «Коммерсант FM».