Корреспондента РЕН ТВ задержали в турецком аэропорту

Корреспондента РЕН ТВ задержали в турецком аэропорту

Корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин задержан в аэропорту Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя генерального директора телеканала, главного редактора Михаила Фролова.

"Съемочная группа Валентина Трушнина была отправлена редакцией для подготовки серии материалов о попытке военного переворота в Турции. Они летели рейсом через Баку и по прилету в аэропорту оператора группы Михаила Фомичева не впустили в Турцию и обратным рейсом отправили в Баку. Чуть позже был задержан корреспондент группы Валентин Трушнин", - сообщил Фролов.

По его словам, Трушнин успел отправить в редакцию сообщение о том, что в аэропорту проводится его обыск и у него забрали документы. В настоящее время связь с ним отсутствует, а мобильный телефон находится вне зоны действия сети.

Руководство телеканала обратилось в посольство России в Турции, а также российский МИД за помощью. Дипломаты занимаются выяснением его места нахождения. Валентин Трушнин и оператор Михаил Фомичев неоднократно освещали события на востоке Украины, а также военную операцию российских ВКС в Сирии.

Группа военных в ночь на субботу предприняла попытку свергнуть правительство президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.