Немецкая газета Bild объявил бойкот олимпийской сборной России

Немецкая газета Bild объявил бойкот олимпийской сборной России

Немецкое издание Bild решило, что не будет включать в общий медальный зачет результаты сборной России и освещать успехи россиян на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Если Россия всё же сможет принять участие в Олимпийских играх, Bild не будет включать ее в общий медальный зачет. Результаты российских спортсменов будут таким образом денонсированы», — цитирует издание РИА Новости.

Журналисты Bild отмечают, что российскую олимпийскую сборную необходимо исключить, если глава МОК Томас Бах не хочет сделать из борьбы с допингом посмешище.

В издании при этом добавили, что и западные спортсмены тоже прибегают к допингу, но когда это проходит под контролем правительства и спецслужб, это скандал, на который необходимо дать весомый ответ.

19 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Российскую сторону заподозрили в подмене допинг-проб спортсменов. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа.